スキンケア・ヘアケア・メイクアップ・肌 手入に|セレナスアモア
セレナスアモア
セレナスアモア美の追及
コラーゲンって何?
正しいスキンケア
正しいヘアケア
商品紹介
スキンケア
ヘアケア
メイクアップ
サンプル
キャンペーン
お客様の声
リンク
 
スキンケア コラーゲンの真価を十分に発揮するセレナスアモアのスキンケア。
セレナスアモアスキンローション
配合成分

 グリセリン エタノール サクシニルアテロコラーゲン アロエベラエキス−1 キュウリエキス ベタイン セリン グリシン リシン アラニン アルギニン トレオニン プロリン グルタミン酸 ソルビトール PCA−Na アラントイン グリチルリチン酸2K キサンタンガム BG クエン酸Na クエン酸 メチルパラベン 


表示名:
配合目的: 化粧品の構成成分を溶解する。↑Top
起源又は製法: 常水をイオン交換樹脂の中を通して精製して、水の中の不純物を取り除いた水である。↑Top
表示名: グリセリン
配合目的: 保湿剤として、また製品の硬さや粘度を一定に保つ目的で配合される。↑Top
起源又は製法: 動植物油脂(牛脂、ヤシ油等)より精製して得られる。↑Top
表示名: エタノール
配合目的: 皮膚の清浄、殺菌、収れん、乾燥促進の目的で配合され、また植物エキスの溶剤としても使用される。↑Top
表示名: サクシニルアテロコラーゲン
配合目的: 皮膚と同じ組成をもつ蛋白質で多くのアミノ酸から構成されており、皮膚に対して親和性に優れ、弾力を与え、保水能力を高める。↑Top
起源又は製法: 魚の皮に含まれる不溶性コラーゲンを酵素処理することにより、抗原性部位 (テロペプチド)を取り除いた可溶性コラーゲン(アテロコラーゲン)を、更に化学的な処理を施し水溶性を高め、また油相成分への親和性を持たせたコラーゲンである。↑Top
表示名: アロエベラエキス-1
配合目的: 化粧品には保湿、消炎、肌荒れを防ぐ目的で配合され、またやけど、切り傷等の皮膚の損傷に対する民間治療薬として古くから用いられている。↑Top
起源又は製法: アロエベラの葉または葉汁を乾燥させ抽出して得られる。↑Top
表示名: キュウリエキス
配合目的: ビタミンC効果による色黒予防、有機酸による収れん作用を目的に配合される。↑Top
起源又は製法: キュウリの果実を圧搾して得た果汁を抽出して得られる。↑Top
表示名: ベタイン
配合目的: アミノ酸系の保湿剤であり、吸湿性が高く皮膚や髪に柔軟性と弾力性を与える。↑Top
起源又は製法: 皮膚角質内に自然保湿因子(NMF)として存在するアミノ酸である。サトウダイコン、綿実その他多くの植物中に存在する。↑Top
表示名: セリン
配合目的: アミノ酸系の保湿剤として配合され、保湿効果が高く皮膚に柔軟性、弾力性を与える。↑Top
起源又は製法: 皮膚角質内に自然保湿因子(NMF)として存在するアミノ酸である。絹のたんぱく質であるセリシンに多く含まれている。↑Top
表示名: グリシン
配合目的: アミノ酸系の保湿剤として配合され、保湿効果 が高く皮膚に柔軟性、弾力性を与える。↑Top
起源又は製法: 皮膚角質内に自然保湿因子(NMF)として存在するアミノ酸である。↑Top
表示名: リシン
配合目的: アミノ酸系の保湿剤として配合され、保湿効果が高く皮膚に柔軟性、弾力性を与える。↑Top
起源又は製法: 皮膚角質内に自然保湿因子(NMF)として存在するアミノ酸である。↑Top
表示名: アラニン
配合目的: アミノ酸系の保湿剤であり、吸湿性が高く皮膚に柔軟性と弾力性を与える。↑Top
起源又は製法: 皮膚角質内に自然保湿因子(NMF)として存在するアミノ酸である。↑Top
表示名: アルギニン
配合目的: アミノ酸系の保湿剤として配合され、保湿効果が高く皮膚に柔軟性、弾力性を与える。↑Top
起源又は製法: 皮膚角質内に自然保湿因子(NMF)として存在するアミノ酸である。魚の白子のたんぱく質であるプロタミン中に 多く含まれている。↑Top
表示名: トレオニン
配合目的: アミノ酸系の保湿剤として配合され、保湿効果 が高く皮膚に柔軟性、弾力性を与える。↑Top
起源又は製法: 皮膚角質内に自然保湿因子(NMF)として存在するアミノ酸である。牛乳、肉、卵などの動物性たんぱく質に多く含まれている。↑Top
表示名: プロリン
配合目的: アミノ酸系の保湿剤として配合され、保湿効果が高く皮膚に柔軟性、弾力性を与える。↑Top
起源又は製法: 皮膚角質内に自然保湿因子(NMF)として存在するアミノ酸である。ゼラチンに最も多く含まれている。↑Top
表示名: グルタミン酸
配合目的: アミノ酸系の保湿剤として配合され、保湿効果 が高く皮膚に柔軟性、弾力性を与える。↑Top
起源又は製法: 皮膚角質内に自然保湿因子(NMF)として存在するアミノ酸である。1908年池田菊苗が昆布のだし汁のうまみ成分を究明して発見した化合物である。↑Top
表示名: ソルビトール
配合目的: 保湿剤、柔軟剤として配合される。↑Top
起源又は製法: 動植物界に広く存在する糖アルコールで、ブドウ糖やショ糖を還元して得られる。藻、海藻、タバコおよび多くの果物(リンゴ、モモなど)に含まれている。↑Top
表示名: PCA Na
配合目的: 保湿剤、柔軟剤として配合される。↑Top
起源又は製法: 自然保湿因子(NMF)として重要な役割を果たしている。グルタミン酸を脱水反応して得られたピロリドンカルボン酸のナトリウム塩50%水溶液である。↑Top
表示名: アラントイン
配合目的: 皮膚収れん作用を持ち、また抗刺激性、抗アレルギー成分として配合される。治療薬としてやけど、湿疹等の皮膚疾患に用いられる。↑Top
起源又は製法: 生物界に多く見られる成分で、コンフリーの葉、小麦の芽、タバコの種子等に含まれている。↑Top
表示名: グリチルリチン酸2K
配合目的: 皮膚の炎症を予防し、また抗アレルギー成分として配合される。↑Top
起源又は製法: カンゾウ根から抽出し得られたグリチルリチンのカリウム塩誘導体である。↑Top
表示名: キサンタンガム
配合目的: 保湿成分として、また増粘剤として配合される。↑Top
起源又は製法: ブドウ糖など炭水化物を発酵させて得られる天然のガム質である。↑Top
表示名: BG
配合目的: 皮膚収れん作用、抗酸化作用を持ち、またクエン酸Naと合わせて配合することによりPH調整に用いる。↑Top
起源又は製法: デンプン質を発酵して得られる、天然に広く存在する有機酸である。↑Top
表示名: クエン酸Na
配合目的: 皮膚収れん作用、抗酸化作用を持ち、またクエン酸と合わせて配合することによりPH調整に用いる。↑Top
起源又は製法: デンプン質を発酵して得られる、天然に広く存在する有機酸塩である。↑Top
表示名: クエン酸
配合目的: 皮膚収れん作用、抗酸化作用を持ち、またクエン酸Naと合わせて配合することによりPH調整に用いる。↑Top
起源又は製法: デンプン質を発酵して得られる、天然に広く存在する有機酸である。↑Top
表示名: メチルパラベン
配合目的: 防腐剤として配合され、非常に広範囲の微生物に有効で他の防腐剤(サリチル酸,安息香酸等)に比べて毒性は低い。↑Top
 
| トップへ | セレナスアモア美の追及 | コラーゲンって何? | スキンケアSTEP | ヘアケアSTEP | 商品紹介 | スキンケア | ヘアケア |
 | メイクアップ | サンプル | キャンペーン | お客様の声 | リンク | 会社概要 | お問い合わせ | プライバシーポリシー | 特商法 |