スキンケア・ヘアケア・メイクアップ・肌 手入に|セレナスアモア
セレナスアモア
セレナスアモア美の追及
コラーゲンって何?
正しいスキンケア
正しいヘアケア
商品紹介
スキンケア
ヘアケア
メイクアップ
サンプル
キャンペーン
お客様の声
リンク
 
スキンケア コラーゲンの真価を十分に発揮するセレナスアモアのスキンケア。
セレナスアモアモイスチュアクリーム
配合成分

 ステアリン酸 グリセリン BG ミリスチン酸オクチルドデシル 脂肪酸(C12-18)セチル ステアリン酸グリセリル ポリソルベート60 パルミチン酸イソプロピル 乳酸セチル ホホバ油 ステアリン酸グリセリル(SE) スクワラン アボガド油 加水分解エラスチン サクシニルアテロコラーゲン コムギ胚芽油 トコフェロール アラントイン カルボマー 水酸化K フェノキシエタノール パラベン 


表示名:
配合目的: 化粧品の構成成分を溶解する。↑Top
起源又は製法: 常水をイオン交換樹脂の中を通して精製して、水の中の不純物を取り除いた水である。↑Top
表示名: ステアリン酸
配合目的: アルカリ成分と一緒に配合し乳化剤として用いられる、クリーム等の伸び、硬さに影響を与える。↑Top
起源又は製法: 牛脂、ヤシ油、大豆油等の脂肪酸を精製して得られる。↑Top
表示名: グリセリン
配合目的: 保湿剤として、また製品の硬さや粘度を一定に保つ目的で配合される。↑Top
起源又は製法: 動植物油脂(牛脂、ヤシ油等)より精製して得られる。↑Top
表示名: BG
配合目的: 適度な湿潤性、溶解性、抗菌性を有し、皮膚に対する刺激性、毒性が極めて低い。保湿剤、香料の保留剤、また植物エキスの抽出溶剤として用いる。↑Top
起源又は製法: 主にアセトアルデヒドより合成される。↑Top
表示名: ミリスチン酸オクチルドデシル
配合目的: 皮膚に対して刺激性が低く、また浸透性、親和性、展伸性に優れた油相成分として用いられる。↑Top
起源又は製法: 高級脂肪酸としてヤシ油、パーム核油から得られたミリスチン酸と高級アルコールであるオクチルドデカノールをエステル化させて得られる。↑Top
表示名: 脂肪酸(C12-18)セチル
配合目的: 角質層に良く浸透してエモリエント効果を与え、またクリームの光沢と白さを増す目的で配合される。↑Top
起源又は製法: パルミチン酸セチルを主成分とし化学的に合成されている。↑Top
表示名: ステアリン酸グリセリル
配合目的: 乳化補助、乳化安定剤として用いる。↑Top
起源又は製法: グリセリンとステアリン酸をエステル化させて得られる。↑Top
表示名: ポリソルベート60
配合目的: 乳化、可溶化、分散剤として用いる。↑Top
起源又は製法: ソルビトールとステアリン酸を反応し、得たモノステアリン酸ソルビタンに酸化エチレンを付加重合したものである。↑Top
表示名: パルミチン酸イソプロピル
配合目的: 皮膚に対して浸透性が良くさっぱりとした感触の油相成分として配合される。↑Top
起源又は製法: パルミチン酸とイソプロパノールのエステル化合物である。↑Top
表示名: 乳酸セチル
配合目的: 低刺激性の潤滑作用、柔軟作用に優れたエモリエント剤として配合される。↑Top
起源又は製法: 高級アルコールであるセタノールに乳酸をエステル化させ得られる油相成分である。↑Top
表示名: ホホバ油
配合目的: 肌に対して非常に伸びが良く、肌からの水分の蒸発を防ぐため乾燥した皮膚を和らげ、肌荒れを防止する、また酸化安定性に優れた油相成分として配合される。↑Top
起源又は製法: ホホバの種子を圧搾し得られる。↑Top
表示名: ステアリン酸グリセリル(SE)
配合目的: 乳化補助、乳化安定剤として用いる。↑Top
起源又は製法: ステアリン酸グリセリルをより親水性を高めたものである。↑Top
表示名: スクワラン
配合目的: 角質層に良く浸透し、なじみ易く、皮膚刺激性がなく、またエモリエント効果に優れた油相成分として用いる。↑Top
起源又は製法: 深海ザメの肝油から得た炭化水素(スクワレン)に水素添加し、酸化されにくく安定化したものである。↑Top
表示名: アボガド油
配合目的: 皮膚親和性が良く、エモリエント効果の高い油相成分として用いる。↑Top
起源又は製法: アボガドの果実より抽出して得られる。↑Top
表示名: 加水分解エラスチン
配合目的: 皮膚下組織の弾力性に対する影響が大きい成分であり、皮膚のたるみ、しわの防止に重要な役割を持つ保湿成分として配合されている。↑Top
起源又は製法: 魚の皮に含まれる繊維状蛋白質であるエラスチンを酵素処理によって加水分解し水溶性にしたものである。↑Top
表示名: サクシニルアテロコラーゲン
配合目的: 皮膚と同じ組成をもつ蛋白質で多くのアミノ酸から構成されており、皮膚に対して親和性に優れ、弾力を与え、保水能力を高める。↑Top
起源又は製法: 魚の皮に含まれる不溶性コラーゲンを酵素処理することにより、抗原性部位 (テロペプチド)を取り除いた可溶性コラーゲン(アテロコラーゲン)を、更に化学的な処理を施し水溶性を高めたコラーゲンである。↑Top
表示名: コムギ胚芽油
配合目的: ビタミンFをはじめ多くのビタミンを含有し、またリノール酸等の植物性脂肪酸を含む、皮膚に良く吸収され皮膚機能を円滑にし、毛細血管の活動を活発にし皮膚細胞を若返らせる効果が期待される。↑Top
起源又は製法: 小麦の種子を圧搾、抽出して得られる。↑Top
表示名: トコフェロール
配合目的: 他のビタミン類や油脂類の抗酸化成分として、また皮膚の新陳代謝を促進し、皮膚の保護、老化防止に対する効果 が期待される。↑Top
起源又は製法: 大豆油、ナタネ油、コムギ胚芽油等の植物油より抽出し精製した天然のビタミンEである。↑Top
表示名: アラントイン
配合目的: 皮膚収れん作用を持ち、また抗刺激性、抗アレルギー成分として配合される。治療薬としてやけど、湿疹等の皮膚疾患に用いられる。↑Top
起源又は製法: 生物界に多く見られる成分で、コンフリーの葉、小麦の芽、タバコの種子等に含まれている。↑Top
表示名: カルボマー
配合目的: 品質の均一性、温度変化に対する安定性に優れた増粘剤として配合される。↑Top
起源又は製法: 水溶性の合成高分子化合物である。↑Top
表示名: 水酸化K
配合目的: PH調整剤として、また脂肪酸と反応させカリ石けんとし、乳化剤として用いる。↑Top
表示名: フェノキシエタノール
配合目的: 抗菌、防腐剤として配合されている。 ↑Top
表示名: パラベン
配合目的: 防腐剤として配合され、非常に広範囲の微生物に有効で他の防腐剤(サリチル酸,安息香酸等)に比べて毒性は低い。↑Top
 
| トップへ | セレナスアモア美の追及 | コラーゲンって何? | スキンケアSTEP | ヘアケアSTEP | 商品紹介 | スキンケア | ヘアケア |
 | メイクアップ | サンプル | キャンペーン | お客様の声 | リンク | 会社概要 | お問い合わせ | プライバシーポリシー | 特商法 |