スキンケア・ヘアケア・メイクアップ・肌 手入に|セレナスアモア
セレナスアモア
セレナスアモア美の追及
コラーゲンって何?
正しいスキンケア
正しいヘアケア
商品紹介
スキンケア
ヘアケア
メイクアップ
サンプル
キャンペーン
お客様の声
リンク
 
スキンケア コラーゲンの真価を十分に発揮するセレナスアモアのスキンケア。
セレナスアモアエクセレントクリーム
配合成分

 スクワラン ステアリン酸 ホホバ油 BG グリセリン ポリソルベート60 ミツロウ 脂肪酸(C12-18)セチル 乳酸セチル ステアリン酸グリセリル アロエベラエキス−1 オタネニンジンエキス カミツレエキス ウイキョウエキス マロニエエキス カロットエキス プラセンタエキス 褐藻エキス 紅藻エキス 緑藻エキス サクシニルアテロコラーゲン コムギ胚芽油 コレステロール ジメチコン 水酸化K フェノキシエタノール パラベン 


表示名:
配合目的: 化粧品の構成成分を溶解する。↑Top
起源又は製法: 常水をイオン交換樹脂の中を通して精製して、水の中の不純物を取り除いた水である。↑Top
表示名: スクワラン
配合目的: 角質層に良く浸透し、なじみ易く、皮膚刺激性がなく、またエモリエント効果に優れた油相成分として用いる。↑Top
起源又は製法: 深海ザメの肝油から得た炭化水素(スクワレン)に水素添加し、酸化されにくく安定化したものである。↑Top
表示名: ステアリン酸
配合目的: アルカリ成分と一緒に配合し乳化剤として用いられる。クリーム等の伸び、硬さに影響を与える。↑Top
起源又は製法: 牛脂、ヤシ油、大豆油等の脂肪酸を精製して得られる。↑Top
表示名: ホホバ油
配合目的: 肌に対して非常に伸びが良く、肌からの水分の蒸発を防ぐため乾燥した皮膚を和らげ、肌荒れを防止する、また酸化安定性に優れた油相成分として配合される。↑Top
起源又は製法: ホホバの種子を圧搾し得られる。↑Top
表示名: BG
配合目的: 適度な湿潤性、溶解性、抗菌性を有し、皮膚に対する刺激性、毒性が極めて低い。保湿剤、香料の保留剤、また植物エキスの抽出溶剤として用いる。↑Top
起源又は製法: 主にアセトアルデヒドより合成される。↑Top
表示名: グリセリン
配合目的: 保湿剤として、また製品の硬さや粘度を一定に保つ目的で配合される。↑Top
起源又は製法: 動植物油脂(牛脂、ヤシ油等)より精製して得られる。↑Top
表示名: ポリソルベート60
配合目的: 乳化、可溶化、分散剤として用いる。 ↑Top
起源又は製法: ソルビトールとステアリン酸を反応し、得たモノステアリン酸ソルビタンに酸化エチレンを付加重合したものである。↑Top
表示名: ミツロウ
配合目的: 安定性に優れた油性基剤で、クリームの使用感触を高める目的で配合される。↑Top
起源又は製法: 蜜蜂の巣より得たロウ質を、さらに漂白、精製して得られる。↑Top
表示名: 脂肪酸(C12-18)セチル
配合目的: 角質層に良く浸透してエモリエント効果を与え、またクリームの光沢と白さを増す目的で配合される。↑Top
起源又は製法: パルミチン酸セチルを主成分とし化学的に合成されている。↑Top
表示名: 乳酸セチル
配合目的: 低刺激性の潤滑作用、柔軟作用に優れたエモリエント剤として配合される。↑Top
起源又は製法: 高級アルコールであるセタノールに乳酸をエステル化させ得られる油相成分である。↑Top
表示名: ステアリン酸グリセリル
配合目的: 乳化補助、乳化安定剤として用いる。↑Top
起源又は製法: グリセリンとステアリン酸をエステル化させて得られる。↑Top
表示名: アロエベラエキス 1
配合目的: 化粧品には保湿、消炎、肌荒れを防ぐ目的で配合され、またやけど、切り傷等の皮膚の損傷に対する民間治療薬として古くから用いられている。↑Top
起源又は製法: アロエベラの葉または葉汁を乾燥させ抽出して得られる。↑Top
表示名: オタネニンジンエキス
配合目的: 主成分はサポニン、アミノ酸、ビタミン類、配糖体で代謝促進作用、血行促進作用肌荒れ、小じわ、ニキビ防止に効果 がある。↑Top
起源又は製法: 薬用に栽培されているオタネニンジン(チョウセンニンジン)の根から抽出して得られる。↑Top
表示名: カミツレエキス
配合目的: 成分として フラボノイド、タンニン、トリテルペンを含み、保湿効果 、消炎、収れん、血行促進に効果がある。↑Top
起源又は製法: カミツレの花から抽出して得られる。↑Top
表示名: ウイキョウエキス
配合目的: 成分として アネトール、フェンコンピネン、アニスアルデヒドなどの精油、またリノール酸などの脂肪酸を含む。抗菌作用、皮膚細胞の活性作用、また頭髪用の化粧品に配合した場合、育毛効果が期待されている。↑Top
起源又は製法: ウイキョウの果実より抽出して得られる。↑Top
表示名: マロニエエキス
配合目的: 主成分にエスシン(消炎成分)、その他サポニン体等を含む。消炎、収れん作用があり、肌荒れの防止、また紫外線吸収性をもち日焼け防止にも効果がある。↑Top
起源又は製法: マロニエの果実、葉から抽出して得られる。↑Top
表示名: カロットエキス
配合目的: ビタミンAをはじめとするビタミン類、β カロチン、リンゴ酸、グルタミン、ペクチン、レチシン、アスパラギン等を含む。皮膚代謝促進、血行促進の作用があり、皮膚の老化予防、色素沈着の予防に効果があるとされる。↑Top
起源又は製法: 西洋ニンジンのナニンジンを圧搾して得られる。↑Top
表示名: プラセンタエキス
配合目的: 主な成分としてアミノ酸、ビタミン類、ミネラル類、アルカリ性ホスファターゼ等を含む。メラニン形成の抑制、皮膚柔軟作用、シミ、ソバカスの改善作用、肌荒れの防止に効果がある。↑Top
起源又は製法: 豚の胎盤からアレルギー成分、ホルモンを取り除き無菌的に抽出、精製したものである。↑Top
表示名: 褐藻エキス・紅藻エキス・緑藻エキス
配合目的: 粘液質多糖類(ポリサッカライド)、アミノ酸、ミネラル、アルギン酸などの成分が含まれている。すぐれた保湿効果や皮膚再生作用がある。また、血行を促進し、水分や老廃物の代謝を促進する作用がある。↑Top
起源又は製法: 褐藻類に属するヒバマタ類、コンブ類など、または紅藻類から抽出して得られるエキスに、さらにグリセリンを加えたものである。↑Top
表示名: サクシニルアテロコラーゲン
配合目的: 皮膚と同じ組成をもつ蛋白質で多くのアミノ酸から構成されており、皮膚に対して親和性に優れ、弾力を与え、保水能力を高める。↑Top
起源又は製法: 魚の皮に含まれる不溶性コラーゲンを酵素処理することにより、抗原性部位 (テロペプチド)を取り除いた可溶性コラーゲン(アテロコラーゲン)を、更に化学的な処理を施し水溶性を高めたコラーゲンである。↑Top
表示名: コムギ胚芽油
配合目的: ビタミンFをはじめ多くのビタミンを含有し、またリノール酸等の植物性脂肪酸を含む。皮膚に良く吸収され皮膚機能を円滑にし、毛細血管の活動を活発にし皮膚細胞を若返らせる効果が期待される。↑Top
起源又は製法: 小麦の種子を圧搾、抽出して得られる。↑Top
表示名: コレステロール
配合目的: 人体組織の構成成分の一つであり、皮膚の浸透性が良く、肌荒れを防ぎ、また刺激性のない保湿剤、エモリエント成分として配合される。↑Top
起源又は製法: ラノリン(羊毛に含まれる脂肪)等より抽出精製される。↑Top
表示名: ジメチコン
配合目的: べたつきがなく溌水性の強い皮膜をつくる性質があり、肌や髪を保護する。 ↑Top
起源又は製法: 代表的なシリコンオイルである。↑Top
表示名: 水酸化K
配合目的: PH調整剤として、また脂肪酸と反応させカリ石けんとし、乳化剤として用いる。 ↑Top
表示名: フェノキシエタノール
配合目的: 抗菌、防腐剤として配合されている。 ↑Top
表示名: パラベン
配合目的: 防腐剤として配合され、非常に広範囲の微生物に有効で他の防腐剤(サリチル酸,安息香酸等)に比べて毒性は低い。↑Top
 
| トップへ | セレナスアモア美の追及 | コラーゲンって何? | スキンケアSTEP | ヘアケアSTEP | 商品紹介 | スキンケア | ヘアケア |
 | メイクアップ | サンプル | キャンペーン | お客様の声 | リンク | 会社概要 | お問い合わせ | プライバシーポリシー | 特商法 |