テキストが入ります。テキストが入ります。
セレナスアモア
セレナスアモア美の追及
コラーゲンって何?
正しいスキンケア
正しいヘアケア
商品紹介
スキンケア
ヘアケア
メイクアップ
サンプル
キャンペーン
お客様の声
リンク
 
スキンケア コラーゲンの真価を十分に発揮するセレナスアモアのスキンケア。
セレナスアモアエッセンス
配合成分

 BG グリセリン ソルビトール セルロースガム サクシニルアテロコラーゲン 加水分解エラスチン プラセンタエキス サボンソウエキス オウゴンエキス タイソウエキス オウバクエキス ローヤルゼリーエキス ヒアルロン酸Na グリチルリチン酸2K クエン酸Na エタノール フェノキシエタノール メチルパラベン 


表示名:
配合目的: 化粧品の構成成分を溶解する。↑Top
起源又は製法: 常水をイオン交換樹脂の中を通して精製して、水の中の不純物を取り除いた水である。↑Top
表示名: BG
配合目的: 度な湿潤性、溶解性、抗菌性を有し、皮膚に対する刺激性、毒性が極めて低い。保湿剤、香料の保留剤、また植物エキスの抽出溶剤として用いる。↑Top
起源又は製法: 主にアセトアルデヒドより合成される。↑Top
表示名: グリセリン
配合目的: 保湿剤として、また製品の硬さや粘度を一定に保つ目的で配合される。↑Top
起源又は製法: 動植物油脂(牛脂、ヤシ油等)より精製して得られる。↑Top
表示名: ソルビトール
配合目的: 保湿剤、柔軟剤として配合される。↑Top
起源又は製法: 動植物界に広く存在する糖アルコールで、ブドウ糖やショ糖を還元して得られる。藻、海藻、タバコおよび多くの果物(リンゴ、モモなど)に含まれている。↑Top
表示名: セルロースガム
配合目的: 刺激性のない粘度調整剤として用いられ、また他の保湿剤との組み合わせにより保湿効果の相乗作用が得られる。↑Top
起源又は製法: 刺激性のない粘度調整剤として用いられ、また他の保湿剤との組み合わせにより保湿効果の相乗作用が得られる。↑Top
表示名: サクシニルアテロコラーゲン
配合目的: 皮膚と同じ組成をもつ蛋白質で多くのアミノ酸から構成されており、皮膚に対して親和性に優れ、弾力を与え、保水能力を高める。↑Top
起源又は製法: 魚の皮に含まれる不溶性コラーゲンを酵素処理することにより、抗原性部位 (テロペプチド)を取り除いた可溶性コラーゲン(アテロコラーゲン)を、更に化学的な処理を施し水溶性を高めたコラーゲンである。↑Top
表示名: 加水分解エラスチン
配合目的: 皮膚下組織の弾力性に対する影響が大きい成分であり、皮膚のたるみ、しわの防止に重要な役割を持つ保湿成分として配合されている。↑Top
起源又は製法: 魚の皮に含まれる繊維状蛋白質であるエラスチンを酵素処理によって加水分解し水溶性にしたものである。↑Top
表示名: プラセンタエキス
配合目的: 主な成分としてアミノ酸、ビタミン類、ミネラル類、アルカリ性ホスファターゼ等を含む。メラニン形成の抑制、皮膚柔軟作用、シミ、ソバカスの改善作用、肌荒れの防止に効果 がある。↑Top
起源又は製法: 豚の胎盤からアレルギー成分、ホルモンを取り除き無菌的に抽出、精製したものである。↑Top
表示名: サボンソウエキス
配合目的: 毛穴につまった汚れを穏やかに取り除く浄化作用があり、皮膚や毛髪を傷つけることなく清潔に保つ。↑Top
起源又は製法: サボンソウの葉より抽出して得られる。↑Top
表示名: オウゴンエキス
配合目的: 成分として フラボノイド、ステロイド類、バイカリン等を含む。抗アレルギー、抗菌、収れん作用があり、またフラボノイドには紫外線吸収性がある為、色素沈着を予防する。↑Top
起源又は製法: シソ科植物 コガネバナ の根である オウゴン より抽出して得られる。↑Top
表示名: タイソウエキス
配合目的: 成分として 糖類、リンゴ酸、酒石酸等を含む。抗炎症、抗アレルギー、保湿、皮膚柔軟作用がある。↑Top
起源又は製法: ナツメの果実(タイソウ)より抽出して得られる。↑Top
表示名: オウバクエキス
配合目的: 成分として ベルベリン をはじめとした アルカロイド類、フラボノイドを含む。消炎、収れん、抗菌作用があり、またフラボノイドには紫外線吸収性がある為、色素沈着を予防する。 ↑Top
起源又は製法: ミカン科植物 キハダ の樹皮より抽出して得られる。↑Top
表示名: ローヤルゼリーエキス
配合目的: 成分として ヒドロキシデセン酸、ビタミンB群、パントテン酸、アミノ酸等を多量に含む。優れた保湿効果、皮膚の活性効果があり肌の老化を予防し、また ヒドロキシデセン酸は優れた抗菌作用をもつ。↑Top
起源又は製法: ミツバチが分泌する女王蜂の育成のための王乳から得られる。↑Top
表示名: ヒアルロン酸Na
配合目的: 皮膚によく吸収されてのびがよくべとつかず、角質層の水分量を高める効果がある。また、空気中の湿度に左右されることなく、皮膚にハリを与え、滑らかにする効果がある。↑Top
起源又は製法: ニワトリのトサカから得られる。↑Top
表示名: グリチルリチン酸2K
配合目的: 皮膚の炎症を予防し、また抗アレルギー成分として配合される。↑Top
起源又は製法: カンゾウ根から抽出し得られたグリチルリチンのカリウム塩誘導体である。↑Top
表示名: クエン酸Na
配合目的: 皮膚収れん作用、抗酸化作用を持つ。↑Top
起源又は製法: デンプン質を発酵して得られる、天然に広く存在する有機酸塩である。↑Top
表示名: エタノール
配合目的: 皮膚の清浄、殺菌、収れん、乾燥促進の目的で配合され、また植物エキスの溶剤としても使用される。 ↑Top
表示名: フェノキシエタノール
配合目的: 抗菌、防腐剤として配合されている。↑Top
表示名: メチルパラベン
配合目的: 防腐剤として配合され、非常に広範囲の微生物に有効で他の防腐剤(サリチル酸,安息香酸等)に比べて毒性は低い。↑Top
 
| トップへ | セレナスアモア美の追及 | コラーゲンって何? | スキンケアSTEP | ヘアケアSTEP | 商品紹介 | スキンケア | ヘアケア |
 | メイクアップ | サンプル | キャンペーン | お客様の声 | リンク | 会社概要 | お問い合わせ | プライバシーポリシー | 特商法 |